O ano de 2023 promete ser recheado de deliciosas Oficinas Gastronômicas.
No último domingo, 22 de janeiro realizamos na Fazenda dos Cordeiros uma Oficina Gastronômica Marroquina, comandada pela Yasmine Houraiz, a voluntária Workaway que vem diretamente do Marrocos e nos mostrou alguns pratos típicos da sua cultura.
Provamos o delicioso e legítimo couscous marroquino, com 7 vegetais e tfaya (cebolas caramelizadas com uvas passas), o típico tagine em duas de suas versões: uma com peixe e legumes e a outra com cordeiro e molho doce de ameixas, zaalouk no pão marroquino, a principal sopa da cultura: a harira, a típica salada marroquina enfeitada com abóbora e pra fechar com chave de ouro: sucos de cenoura e beterraba -Yasmine nos contou que a lembra de sua infância, já que sua mãe sempre os fazia.
Acreditamos que promover a troca de experiências e o entendimento acerca de diferentes culturas sempre pode ser engrandecedor, além de transformar a cozinha em um ambiente social e incentivar o consumo de alimentos saudáveis.
Nossas Oficinas Gastronômicas são abertas a qualquer um que deseje participar, sendo a reserva realizada previamente. Nos vemos na próxima?
Uma fazenda que Recebe!
reservas (@) fazendadoscordeiros.com.br
+55 (21) 99640.6059 (Whatsapp)
Estr. João Carvalho, 2800 - Imbau, Silva Jardim - RJ, 28820-000, Brasil